ГОТО́ВИТЬ, -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние. (Малый академический словарь, МАС)
ПЛОВ, -а, м. Восточное кушанье из вареного риса с мясом и пряностями; пилав. (Малый академический словарь, МАС)
ГОТО́ВИТЬ, -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние.
Все значения слова «готовить»ПЛОВ, -а, м. Восточное кушанье из вареного риса с мясом и пряностями; пилав.
Все значения слова «плов»Те, кто уже умеет готовить плов, наверное, уже сделали свой выбор в пользу того или иного сорта, набили руку в предварительной подготовке риса и рассчитали количество жидкости, которую способна впитать крупа.
Здесь готовили плов, жарили шашлык, варили требуху, пекли пирожки, начинённые луком, перцем, мясом и курдючным салом, которое, растопившись в печи, проступало насквозь через тесто и кипело мелкими пузырьками.
С их помощью можно готовить плов, гречку, молочные каши, выпечку, отваривать и тушить.